Mangiare agrumi ogni giorno: gli effetti su glicemia e colesterolo

Gli agrumi, possono essere dei validi alleati per chi soffre di diabete, ma anche per andare ad abbassare il colesterolo. Per andare ad abbassare la glicemia si può portare per ad esempio arance e limoni, che sono molto diffusi e facili da reperire, ma si può optare anche per agrumi più particolari.

Ad esempio, si può scegliere il cedro, i mandarini, il bergamotto , il pompelmo, il chinotto, le clementine, il mapo e i mandaranci. In questo articolo andremo a vedere gli effetti degli agrumi si è mangiati ogni giorno sia sulla glicemia che sul colesterolo, andando quindi a scoprire se effettivamente fanno bene o male.

Perché gli agrumi fanno bene alla salute

Gli agrumi, innanzitutto sono ricchi di acidi organici, ma anche vitamine, antiossidanti e fibre.sono tutte sostanze che servono per la nostra salute ma anche per la prevenzione di molte patologie e la gestione di quest’ultime se presenti. Ci sono ben 44 tipi diversi di flavonoidi contenenti negli agrumi ed essi vanno a svolgere diverse attività biologiche.

Ad esempio, ci aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e vanno anche a migliorare la tolleranza al glucosio e la sensibilità all’insulina, ciò significa che vanno a modulare anche il metabolismo dei grassi e la differenziazione delle cellule adipose, andando quindi a contrastare l’infiammazione. Sono quindi degli alimenti molto importanti per la nostra salute.

Gli agrumi fanno davvero bene alla glicemia e al colesterolo?

Come stavamo dicendo, gli agrumi sono molto benefici per la nostra salute e aiutano anche le persone che soffrono di glicemia alta, quindi di diabete ma anche per chi soffre di colesterolo alto. Andiamo quindi a vedere effettivamente perché gli agrumi sono particolarmente benefici per le persone che soffrono di diabete:

  • i flavonoidi vanno a migliorare la tolleranza al glucosio;
  • migliorano la sensibilità all’insulina, andando a ridurre la resistenza all’insulina;
  • contrastano l’infiammazione.

Inoltre, essi vanno anche ad aiutare a modulare l’attività degli enzimi anche dei trasportatori che sono coinvolti nel metabolismo dei grassi e del glucosio. Quindi gli agrumi sono davvero molto benefici per andare a contrastare il diabete di tipo due, ma sono efficaci anche per andare al diminuire il colesterolo alto e quindi prevenire le malattie cardiovascolari.

Ovviamente serviranno molti altri studi per capire con certezza il lavoro degli agrumi sul diabete di tipo due, ma in ogni caso, gli agrumi, sono comunque molto benefici per il nostro organismo e mangiarli fa più che bene alla nostra salute, indipendentemente dalla glicemia alta e dal colesterolo alto, quindi molto consigliati.

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